您好!今天是:

当前页面: 首页 >> 检察动态 >> 以案说法

老赖欠债久拖不还 遭债主怒捅20余刀毙命

引发网络大众关注的“9·10”团洲村杀人案,目前已依法进入批捕程序。细究被害人死亡原因,系他欠债久拖不还,债主多次催还无果后,盛怒之下用刀将他捅死。9月25日,益阳市赫山区检察院以故意杀人罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人何某。

事件的起因起源于五年前的一次借贷行为,被害人夏某找何某借了一条金项链未还,此后又多次找何某借款、借物,累计价值4万余元。期间何某曾多次催要,但他要么以各种借口推诿,拖延还款时间,要么跟何某约定时间还钱,但每次到了约定时间又没按约定还钱。何某多次催要欠款无果,对他心生怨恨,遂动了杀念。2018年9月10日,犯罪嫌疑人何某再次到夏某家索要欠款,但他态度恶劣,仍不肯还钱并发生了争执,何某在愤怒之中拿起夏某家的水果刀,捅了他20余刀,致夏某心脏、肝脏、肾脏等多器官破裂出血死亡。

夏某盛年毙命,留下一双儿女和无尽的遗憾,而何某的冲动之举也令其锒铛入狱,两个家庭也由此破裂。检察官温馨提醒:第一,诚信是做人之根本,立业之基,切莫因贪图一时的安逸或小便宜,而失信于人;第二,面对纠纷要理性面对,利用法律武器去维护自己的权益,不要冲动伤人,终究害人又害己。

版权所有:益阳市赫山区人民检察院 Copyright 2018 www.yiyang.jcy.gov.com All Rights Reserved

湘ICP备00000000号 地址:益阳市团圆南路358号 联系电话:0737- 4421891 邮编:413000