您好!今天是:

当前页面: 首页 >> 检察动态 >> 以案说法

伸向朋友家中财物的犯罪之手

杨某某见财起意,竟入室盗窃朋友家中财物。近日,益阳市赫山区人民检察院对杨某某以盗窃罪向赫山区人民法院提起公诉。 

杨某某因沉迷于买私彩赌博而经济拮据,见朋友陈某某经常佩戴很多黄金首饰便产生了窃取财物的意图。2018年1月14日上午,杨某某趁陈某某、王某某夫妇外出旅游之机,利用自己与陈某某母亲熟悉的便利,在陈某某家中借上厕所的机会窃取了陈某某家中的钥匙一串,私自配了一把大门钥匙之后将原钥匙串还了回去。1月17日凌晨3时许,杨某某使用偷配的钥匙进入陈某某夫妇家中,从卧室保险柜里盗得手镯、手链等黄金饰品若干。当天上午和下午,杨某某分两次将盗得的205.1克黄金首饰以265元/克的价格分两次卖给了赫山区某珠宝店,共得赃款5.5余万元。经物价鉴定,被盗黄金首饰价格为60504.5元。

赫山区检察院经审查认为,犯罪嫌疑人杨某某入户窃取他人财物,数额巨大,该行为涉嫌盗窃罪,已向法院提起公诉。目前,该案正在法院审理当中。

检察官温馨提示:财物不要轻易露白,容易被有贪财之心的人惦记。该案也印证了一句话:防火防盗防闺蜜。不要轻信于人,注意保护好自身人身财产安全。

版权所有:益阳市赫山区人民检察院 Copyright 2018 www.yiyang.jcy.gov.com All Rights Reserved

湘ICP备00000000号 地址:益阳市团圆南路358号 联系电话:0737- 4421891 邮编:413000