您好!今天是:

当前页面: 首页 >> 检察文化 >> 检察风采

赫检护航:“明天我四岁了!”

 

2018620日,益阳市赫山区人民检察院检委会专职委员李平、未检办主任刘俐一行驱车30余公里来到衡龙桥镇月形村,看望关爱未成年人豪豪,并为他送去了丰厚的学习用品、生活用品。

刚过去的端午佳节,对年幼的孩子来说本该是阖家欢乐、轻松愉悦的日子,而豪豪的父母却“缺场”了!爸爸因涉嫌贩卖毒品罪被赫山检察院依法批准逮捕,妈妈也在不久前离家出走,只留下了少不谙事的豪豪和年事已高的爷爷奶奶,这给豪豪造成了严重的心灵创伤。未检办检察官刘俐了解情况后心系于此,自行准备了小朋友需要的书本、纸笔等学习用品和新衣服、奶粉等生活用品,为未成年人豪豪送去了一份延伸的未检关爱。

“明天我四岁了!”豪豪用他稚嫩的声音对刚到家门口的检察官们说,语气中透着雀跃和腼腆。检察官刘俐给豪豪换上了新衣服,和他一起聊天、看书,清冷的家中顿时笑语连连。检察官李平、刘俐与豪豪的爷爷进行了深入的交谈,并嘱咐道:“生活中要多跟孩子谈话谈心,关注孩子的情感需要,培养孩子乐观向上的心理状态,让豪豪在一个充满关爱的环境下健康成长!”。

刘俐表示,“涉罪家庭的孩子特别需要社会的关注和救助,心理疏导、精神帮扶显得尤为重要,自己也真心希望能为孩子们填补上内心的情感空白。”

近年来,赫山检察院未检办积极延伸工作触角,创新思路举措,对涉罪未成年人、涉罪家庭孩子、留守儿童等重点未成年人进行心理干预和疏导。今后,该院将进一步凝聚多方合力,织密未成年人保护网,为孩子们的成长保驾护航。

 

版权所有:益阳市赫山区人民检察院 Copyright 2018 www.yiyang.jcy.gov.com All Rights Reserved

湘ICP备00000000号 地址:益阳市团圆南路358号 联系电话:0737- 4421891 邮编:413000